Herkunft & Herstellung
Unser kraftvoller, trockener Premium-Amberwein wird aus der weißen Rebsorte Kakhuri Mtsvane gekeltert, angebaut auf Sand-Kies-Boden in der kachetischen Appellation Kvareli im Osten Georgiens. Nach traditioneller georgischer Methode reift der Most neun Monate in der tönernen Qvevri-Amphore, davon sechs Monate lang zusammen mit der Maische. Am Ende des Prozesses wird der Wein unfiltriert abgefüllt.
Dieser Wein ist vegan und wurde ausschließlich mit Naturhefen hergestellt.
Eigenschaften
Eine tiefe Bernsteinfarbe zeichnet den vollmundigen Mtsvane Qvevri Amber 2020 aus. Er besitzt einen dynamischen Geschmack von rohen Nüssen, Gewürzen, Pfirsich und Honig, abgerundet durch feine Tannine und einen langen, befriedigenden Nachhall. In geöffnetem Zustand entwickelt sich der Charakter des Qvevri-Weines weiter – finden Sie heraus, wann er Ihnen am besten schmeckt!
Servierempfehlung
Besonders gut passt dieser trockene Amberwein zu würzigen Speisen, geräuchertem Käse, Meeresfrüchten und Salaten. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur von 12-14 °C und lassen Sie ihn zuvor mindestens 30 Minuten lang atmen.