Herkunft & Herstellung
Die von Hand geernteten Saperavi-Trauben für unseren kraftvollen, trockenen Premium-Rotwein gedeihen auf Sand-Kies-Böden in der Appellation Kvareli (Kachetien, Ost-Georgien). Die Reifung des Weines erfolgt in Eichenholzfässern, über einen Zeitraum von zwölf Monaten.
Dieser Wein ist vegan und wurde ausschließlich mit Naturhefen hergestellt.
Eigenschaften
Der Saperavi Barrique 2015 besitzt eine tiefviolette bis schwarze Farbe und eröffnet mit Noten von reifer Schattenmorelle, warmer Brombeere und Maulbeere sowie einem Hauch von frischer Zigarre. Er zeichnet sich durch einen langen, samtigen Abgang und ein großes Alterungspotenzial aus.
Servierempfehlung
Der Barrique-gereifte, trockene Rotwein passt hervorragend zu rotem Fleisch, würzigem Käse und herzhaften Gerichten. Lassen Sie ihn vor dem Trinken mindestens eine halbe Stunde atmen und genießen Sie ihn bei einer Temperatur von 16-18 °C.