Herkunft & Herstellung
Dieser trockene Rotwein wird aus Saperavi-Beeren gekeltert, die auf Lehm-Boden in der ostgeorgischen Appellation Kvareli (Region Kachetien) gedeihen. Dadurch erhält der Gunashauri of Qvevri seinen unverkennbaren Charakter.Nach georgischer Traditionsmethode wird er über einen Zeitraum von zwei Jahren in einer unterirdisch gelagerten Tonamphore zur Perfektion ausgebaut. Vor der Flaschenabfüllung findet keine zusätzliche Filtrierung statt.
Dieser Wein ist vegan und wurde ausschließlich mit Naturhefen hergestellt.
Eigenschaften
Der vollmundige Amphorenwein zeichnet sich durch eine tiefdunkle, rubinrote Farbe aus und überzeugt mit einem komplexen, würzigen Bouquet aus Himbeeren und schwarzen Kirschen, einem samtigen Geschmack und einem harmonisch-fruchtigen, langanhaltenden Abgang. In geöffnetem Zustand entwickelt sich der Charakter des Qvevri-Weines weiter – finden Sie heraus, wann er Ihnen besonders gut schmeckt!
Servierempfehlung
Geniessen Sie den Gunashauri of Qvevri 2018 alleine, zu Geflügel und Nudelspeisen. Seine ideale Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Vor dem Genuss dekantieren und mindestens 30 Minuten atmen lassen.