Herkunft & Herstellung
Chacha ist das starke, alkoholische Nationalgetränk Georgiens: Ein hochprozentiger Tresterbrand, der nach traditioneller Methode aus den Samen und dem Fruchtfleisch einheimischer Rebsorten destilliert wird. Wir verwenden für unseren Chacha ein altes Familienrezept, das über Generationen weitergegeben wurde. Nach der Destillation durchläuft dieser Barrique-Chacha eine zwölfmonatige Reifung im Eichenholzfass.
Tierprodukte kommen bei der Herstellung dieser Traubenspirituose nicht zum Einsatz.
Eigenschaften
Unser Chacha aus dem Eichenfass hat die Farbe dunklen Bernsteins und verzückt jeden Gaumen mit Röstaromen aus Kakaobohnen-, Kaffee- und Walnussnoten. Er hat einen samtigen Geschmack mit langem fülligem Abgang.
Servierempfehlung
Chacha kann sehr gut alleine serviert werden, eignet sich aber auch gut als Basis für Cocktails. Genießen Sie ihn gekühlt oder bei Raumtemperatur.